1) Годовой коэффициент сезонности = 174 / 153 = 1,14;
2) Размах сезонности = 174 / 138 = 1,26;
3) Коэффициент неравномерности:
· по максимальной занятости = 174 / 153 = 1,14;
· по минимальной занятости = 138 / 174 = 0,79.
Важное значение в повышении эффективности использования рабочей силы имеет изыскание возможностей уменьшения сезонности сельскохозяйственного труда, обеспечивающих более равномерное использование рабочей силы на протяжении года.
Еще статьи
Анализ экономических процессов ресторана Кантина-Сити
Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории.
Из года в год ресторанный бизнес стремительн ...