Анализ ликвидности показывает, что в сравнении с предыдущими кварталами наблюдается снижение недостатка ликвидности быстрореализуемых активов с 319 до 119 тыс. руб., однако на предприятие существует недостаток быстрореализуемых активов, и следовательно, предприятию необходимо приложить усилия для приведения балансовой пропорции к рациональной, что будет способствовать повышению финансовой устойчивости предприятия.
Активы средней реализуемости имеющие в течение первых трех периодов плохой результат на конец четвертого квартала увеличиваются, показывая положительную оценку ликвидности получается что данная балансовая пропорция является рациональной и предприятию необходимо ее сохранить.
Медленно реализуемые активы и труднореализуемые активы имеют хороший показатель, показывая хорошую балансовую пропорцию, которая является положительной для предприятия, которую необходимо сохранить.
Предприятие имеет положительную оценку ликвидности по активам средней реализуемости, медленно реализуемым и труднореализуемым активам, проблемной считается оценка быстрореализуемы активов, однако ситуация с течением времени может исправится. Можно заключить, что предприятие имеет финансовую устойчивость.
Еще статьи
Малый и средний бизнес и их роль в развитии рыночной экономики
Актуальность темы данной работы обусловлена необходимостью изучения опыта
малого и среднего предпринимательства с целью повышения его эффективности и совершенствования
форм и методов организации.
Средний и малый бизнес в развитой рыночной экономике является одним из
наибо ...