Таблица № 4 Комплексная оценка эффективности хозяйственной деятельности ресторана
Показатели |
Сумма, руб |
Розничный товарооборот, руб. прибыль: сумма, руб. в % к товарообороту |
3970774,90 821609,51 20,7 |
Среднегодовая стоимость основных фондов, руб |
2955486,75 |
Издержки обращения, руб |
653244,34 |
В том числе расходы на оплату труда |
250174,00 |
Среднесписочная численность работников |
46 |
Производительность труда |
258963,58 |
Среднегодовая зарплата, руб |
65262,78 |
Фондоотдача |
48,37 |
Фондоемкость |
0,02 |
Фондовооруженность. Руб/чел |
64249,71 |
Рентабельность продукции, % |
60,9 |
На примере ресторана «Лангуст» мною было проведено исследование развития деятельности предприятия общественного питания малого бизнеса, проведена оценка эффективности его хозяйственной деятельности и выведены необходимые показатели в таблицах.
Ресторан « Лангуст» является предприятием малого бизнеса с достаточно высокой прибылью и большим экономическим потенциалом, для раскрытия которого необходимо регулярно проводить маркетинговые и статистические исследования рынка.
Еще статьи
Закономерности функционирования систем
Тема контрольной работы «Закономерности функционирования систем»
Цель контрольной работы - рассмотреть понятие жизненного цикла систем,
закономерность систем и приемы и способы детерминированного факторного анализа.
Для достижения поставленной мною цели необходимо решить ...