Анализируя таблицу 3.2 рассматриваемого предприятия, можно сказать, снижение коэффициента автономии на 0,02 указывает на еще более нежелательную тенденцию изменения финансовой независимости.
Увеличение коэффициента заемных и собственных средств на 0,22 тыс. руб. свидетельствует об усилении зависимости предприятия от привлечения заемных средств, а поскольку данный коэффициент превышает единицу, то можно, полагать, что финансовая автономность и устойчивость предприятия достигают критической точки. from-ua.info
Уменьшение коэффициента маневренности на 0,35 свидетельствует о вложении собственных средств в трудноликвидные активы и формировании оборотных средств за счет заемных.
Повышение коэффициента реальных активов в имуществе предприятия на 0,19 характеризует рост производственного потенциала и данный коэффициент соответствует норме.
Следовательно, финансовое положение предприятия можно считать неустойчивым, так как не более 50 % финансовых ресурсов покрывается его собственными ресурсами (Ка ≥ 0,5), но имеет тенденцию наращивания производственной мощности и увеличению коэффициента оборачиваемости, что говорит о том, что предприятию можно повысить финансовую устойчивость.
Еще статьи
Анализ эффективности производства хлебобулочных сдобных изделий ОАО Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина
Развитие хлебопекарной промышленности осуществляется на базе внедрения новой техники, прогрессивной технологии, увеличения выработки хлеба и булочных изделий с различными добавками и улучшителями, повышающими их биологическую ценность и качество.
Значительное увеличение доли хлебопекарной ...