Анализируя таблицу 3.2 рассматриваемого предприятия, можно сказать, снижение коэффициента автономии на 0,02 указывает на еще более нежелательную тенденцию изменения финансовой независимости.
Увеличение коэффициента заемных и собственных средств на 0,22 тыс. руб. свидетельствует об усилении зависимости предприятия от привлечения заемных средств, а поскольку данный коэффициент превышает единицу, то можно, полагать, что финансовая автономность и устойчивость предприятия достигают критической точки. from-ua.info
Уменьшение коэффициента маневренности на 0,35 свидетельствует о вложении собственных средств в трудноликвидные активы и формировании оборотных средств за счет заемных.
Повышение коэффициента реальных активов в имуществе предприятия на 0,19 характеризует рост производственного потенциала и данный коэффициент соответствует норме.
Следовательно, финансовое положение предприятия можно считать неустойчивым, так как не более 50 % финансовых ресурсов покрывается его собственными ресурсами (Ка ≥ 0,5), но имеет тенденцию наращивания производственной мощности и увеличению коэффициента оборачиваемости, что говорит о том, что предприятию можно повысить финансовую устойчивость.
Еще статьи
Совершенствование системы управления оборотными средствами на предприятии (на примере РУП СКТБ Металлополимер)
Оборотные
средства относятся к мобильным активам предприятия, которые могут быть обращены
в денежные средства в течение одного производственного цикла. От эффективности
использования оборотных средств во многом зависит финансовое положение
предприятия. Замедление оборачива ...
Перед кризисом американские банки активно выпускали деривативы, обеспечением которых были имеющиеся у них закладные на жилые дома, которые были куплены клиентами банка на ипотечные кредиты банка.
Кризис в экономике России носит экзогенный характер, т.е. принесен извне. Основными каналами воздействия являются отток иностранного капитала, падение мировых цен на сырьевые товары.
Экономика Европейского союза представляет собой довольно неоднородную структуру, что является крайне важным фактором, который приходится учитывать в разработке программы антикризисного регулирования.