Башкирский регион является первым, на территории которого началась промышленная разработка запасов углеводородного сырья Урало-поволжья. За более, чем 69 лет освоения нефтяных месторождений Башкортостана большая их часть вступила в позднюю и завершающую стадии разработки с естественным ухудшением технико-экономических показателей.
По действующей классификации Туймазинское месторождение в зависимости от размера начальных извлекаемых запасов относится к уникальному (с запасами более 300 млн. тонн), но за годы эксплуатации выработанность запасов превышает 80%. Большая часть запасов нефти относится к трудноизвлекаемым.
Рассматриваемое нефтегазодобывающее управление НГДУ «Туймазанефть» располагается в городе Октябрьский. Данное предприятие осуществляет своими подразделениями:
нефтегазодобычу;
подготовку и перекачку нефти;
научно-исследовательские и производственные работы.
Основной задачей производственной деятельности является добыча нефти и газа для Акционерной нефтяной компании «Башнефть», которая находится в г. Уфа.
В структуре нефтегазодобывающего управления цеху капитального ремонта скважин отводится особое место: он выполняет специфический объем работ, связанный с поддержанием жизнедеятельности нефтяных и нагнетательных скважин.
На первом этапе разработки Туймазинского месторождения, когда добывалась безводная или мало обводненная нефть, преобладающим видом работ были ловильные операции, связанные с извлечением из скважин упавшего оборудования.
С организацией системы ППД потребовалось привлечение бригад капитального ремонта к вводу под закачку нагнетательных скважин, освоение которых на первых порах было сложной и трудоемкой операцией.
Внедрение способов интенсификации добычи нефти из скважин путем воздействия на призабойную зону различными технологиями и устройствами, в том числе и такими сложными как гидравлический разрыв пласта, кислотные обработки, гидропескоструйное воздействие тоже стало задачей цеха КРС.
В последующие годы в связи со старением фонда скважин стали обычными мероприятия по восстановлению герметичности эксплуатационных колон, заколонного цементного кольца и большого объема работ по приведению конструкции скважин в соответствие с современными требованиями.
Задача курсовой работы заключается в экономическом обосновании способов изоляции водоносных горизонтов в скважинах, в НГДУ «Туймазанефть»
Целью курсовой работы является расчет себестоимости КРС по скважине №940 и определение экономического эффекта от планируемых мероприятий.
Экономическая характеристика НГДУ
- Организационная структура ООО НГДУ «Туймазанефть»
- Анализ технико-экономических показателей за 2007-2008 годы
- Экономическое обоснование проведения КРС (РИР)
- Обоснование продолжительности работ при РИР
- Обоснование финансовых потоков на осуществление КРС (РИР)
- Расчет экономического эффекта
- Технико-экономические показатели проекта
Еще статьи
Модели человека в экономике
модель человек экономика
Модель
человека - базовый элемент любой общественной науки, в том числе и
экономической, ведь ее предмет - это действия людей. Без знания содержания
модели человека в экономике очень сложно постичь образ мысли, предписываемый
экономической теорией, р ...
Перед кризисом американские банки активно выпускали деривативы, обеспечением которых были имеющиеся у них закладные на жилые дома, которые были куплены клиентами банка на ипотечные кредиты банка.
Кризис в экономике России носит экзогенный характер, т.е. принесен извне. Основными каналами воздействия являются отток иностранного капитала, падение мировых цен на сырьевые товары.
Экономика Европейского союза представляет собой довольно неоднородную структуру, что является крайне важным фактором, который приходится учитывать в разработке программы антикризисного регулирования.