ООО НГДУ «Туймазанефть» является филиалом АНК «Башнефть» и занимается разработкой Туймазинского месторождения.
Во главе НГДУ находится директор, он руководит всей деятельностью предприятия единоначально, через своих заместителей.
Главный инженер - первый заместитель директора, осуществляет производственно-техническое руководство коллективом, наравне с начальником несет полную ответственность за работу предприятия. Занимается внедрением достижений науки, техники и организационно-технических мероприятий, ремонтом основных фондов, организацией работы по экономическим и материально-техническим ресурсам, работ по рационализации и изобретательству, руководит разработкой перспективных и текущих планов материально-технического развития предприятия.
Главный геолог - второй заместитель директора. Руководит разработкой всей геолого-технической документации; выполняет все геологические работы и исследования. Решает геологические вопросы.
Главный экономист - заместитель по экономике, который координирует и контролирует деятельность всех экономических служб и отделов, обеспечивает методическое руководство в области экономики, планирования, финансирования и организации производственно - хозяйственной деятельности предприятия.
Заместитель начальника по общехозяйственным вопросам руководит материально-техническим снабжением, складским хозяйством, административно-хозяйственной работой, жилищно-бытовым хозяйством, транспортными и прочими работами.
Планово-экономический отдел разрабатывает текущие и перспективные планы деятельности предприятия, контролирует выполнение плановых заданий, организует производственно-хозяйственную деятельность предприятия, организует хозяйственный расчет, участвует в разработке мероприятий по повышению эффективности работы предприятия.
Отдел организации труда и заработной платы. Разрабатывает вопросы организации труда и заработной платы, обобщает и внедряет методы передовых технологий, участвует в организации социальных соревнований, возглавляет работу по пересмотру норм выработки и расценок.
Бухгалтерия ведет бухгалтерский учет хозяйственной деятельности предприятии, контролирует расходование материальных ценностей и денежных средств, составляет бухгалтерские отчеты и балансы, проводит расчеты с рабочими и служащими.
Финансовый отдел составляет финансовый план предприятия, бюджет ДДС, контролирует финансовые потоки предприятия, организует расчеты с поставщиками и покупателями, разрабатывает мероприятия по укреплению финансовой дисциплины и ускорению оборота средств.
Геологический отдел разрабатывает документацию на геологоразведочные работы, осуществляет повседневный контроль за проведением и результатами геологических исследований, участвует в разработке рациональных комплексов и методик геологических исследований.
Производственно-технический отдел руководит производственными мероприятиями по совершенствованию процесса производства и улучшению использования оборудования, анализирует выполнение установленных режимов и технических норм работы оборудования, координирует производственную деятельность всех подразделений предприятия, контролирует соблюдение графиков работ, определяет методы рационализации, оформляет необходимый технический документ, участвует в разработке организационно-технических мероприятий, контролирует технический учет работы оборудования, следит за работой диспетчерской службы предприятия.
Отдел главного механика руководит работами по монтажу и демонтажу, обслуживанию и ремонту всей техники предприятия. Контроль за правильной эксплуатацией оборудования, распределением вновь поступившего, модернизацией устаревшего оборудования, внедрением прогресса, уход за оборудованием и совершенство способов его ремонта. Возглавляет отдел главный механик.
Отдел материально-технического снабжения организует снабжение предприятия всеми необходимыми материальными ресурсами, заключает договоры на материально-технического снабжение и реализует их.
Еще статьи
Анализ эффективности использования трудовых ресурсов на материалах ОАО ЦУМ Минск
В каждой отрасли, на любом предприятии и в его производственных подразделениях, в первичных ячейках производства - бригадах, непосредственно на рабочих местах должны быть выявлены и приняты все меры для приведения в действие поистине неисчерпаемых возможностей повышения эффективности работ ...
Перед кризисом американские банки активно выпускали деривативы, обеспечением которых были имеющиеся у них закладные на жилые дома, которые были куплены клиентами банка на ипотечные кредиты банка.
Кризис в экономике России носит экзогенный характер, т.е. принесен извне. Основными каналами воздействия являются отток иностранного капитала, падение мировых цен на сырьевые товары.
Экономика Европейского союза представляет собой довольно неоднородную структуру, что является крайне важным фактором, который приходится учитывать в разработке программы антикризисного регулирования.