Таким образом, данные таблицы 3 свидетельствуют, что товарооборот в фактических ценах в 2011 году существенно превышал аналогичные показатели предыдущего года. При этом наиболее существенным было превышение в четвертом квартала - 24%.
Что касается темпов роста в сопоставимых ценах, то замедление темпов роста в 1 квартале 2011 г. объясняется высоким спросом на отдельные виды товаров в январе-феврале 2010 года. В других же периодах темпы роста были положительными, а наиболее существенными - все в том же четвертом квартале, когда товарооборот составил 115,5% по отношению к аналогичному периоду предыдущего года.
По итогам 2011 года в целом товарооборот предприятия составил 162,4 млрд руб. (в 2010 году - 143,1 млрд руб.). В фактических и сопоставимых ценах он сложился в размере 113,5 и 106% по отношению к 2010 году соответственно.
Рост товарооборота в сопоставимых ценах с применением индексов по товарным группам составил 107,8%, что было вызвано неоднородной динамикой отдельных составляющих товарооборота.
Еще статьи
Совершенствование системы управления оборотными средствами на предприятии (на примере РУП СКТБ Металлополимер)
Оборотные
средства относятся к мобильным активам предприятия, которые могут быть обращены
в денежные средства в течение одного производственного цикла. От эффективности
использования оборотных средств во многом зависит финансовое положение
предприятия. Замедление оборачива ...
Перед кризисом американские банки активно выпускали деривативы, обеспечением которых были имеющиеся у них закладные на жилые дома, которые были куплены клиентами банка на ипотечные кредиты банка.
Кризис в экономике России носит экзогенный характер, т.е. принесен извне. Основными каналами воздействия являются отток иностранного капитала, падение мировых цен на сырьевые товары.
Экономика Европейского союза представляет собой довольно неоднородную структуру, что является крайне важным фактором, который приходится учитывать в разработке программы антикризисного регулирования.