Поскольку национальные черты бедности настолько разнообразны и культурно переплетены, Всемирный банк принял решение о создании единого стандарта для оценки бедности в мире. И планка удивительно низкая. На самом деле, Всемирный банк регулярно использует два порога, а именно $ 1 в день «крайней» бедности и больше 2 долларов в день как стандарт для менее «тяжелой» бедности.
Пороги Всемирного Банка непостижимо низкие по американским стандартам. Как много вы могли бы купить за $ 1 в день? Немного риса, может быть, и, возможно, немного молока? И часть того доллара должна была бы пойти на арендную плату. Ясно, что это не будет работать. Удвоение стандарта Всемирным банком до $ 2 в день (тяжелая бедность) достигает не намного больше.
Регуляторы инфляции. Линии Всемирного банка были созданы в контексте цен 1985 года и переведены на местные валюты (основано на эквивалентах покупательной способности, а не на официальных курсах обмена валют). Каждый год мировые линии бедности регулируются Всемирным банком с учетом инфляции. Кроме того, по случаю они пересчитываются, чтобы отразить изменение моделей потребления. В сегодняшних долларах, стандарт 1985 года «$ 1» - это на самом деле около $ 1,50 в сутки в валюте США. То есть получается $ 2190 в год для семьи из четырех человек - это примерно одна десятая часть официального порога бедности США. Несмотря на продолжающееся регулирование инфляции, стандарт Всемирного банка до сих пор называют «доллар в день» как индекс крайней бедности.
Еще статьи
Себестоимость ремонта электродвигателей вспомогательных машин
Электроподвижной состав представляет собой сложную электромеханическую
систему, состоящую из ряда важных, взаимосвязанных элементов, от надежной
работы которых зависят безопасность движения поездов, эксплуатационные и
экономические показатели работы железных дорог. Текущий р ...
Перед кризисом американские банки активно выпускали деривативы, обеспечением которых были имеющиеся у них закладные на жилые дома, которые были куплены клиентами банка на ипотечные кредиты банка.
Кризис в экономике России носит экзогенный характер, т.е. принесен извне. Основными каналами воздействия являются отток иностранного капитала, падение мировых цен на сырьевые товары.
Экономика Европейского союза представляет собой довольно неоднородную структуру, что является крайне важным фактором, который приходится учитывать в разработке программы антикризисного регулирования.