Имеется и некоторая специфика подсчета стоимости валовой продукции для определения показателей производительности труда. Чтобы была сравнимость по годам, всю продукцию подсчитывают в единых ценах 2010 года. Зерновые культуры, подсолнечник и молоко обсчитывают по ценам реализации по годовому отчету, производство кормов и навоза - по фактической себестоимости, цена 1 цн мяса всех видов скота определяется по следующей методике: стоимость молодняка скота на конец года, минус стоимость молодняка на начало года, плюс выручка за мясо, плюс дотации на выращивание молодняка, разделить на количество произведённого мяса (см. приложение А).
Указанные методы и приемы были использованы для анализа производительности труда при написании работы.
Еще статьи
Жизнь и научная деятельность русского экономиста Г.Г. Швиттау
Георгий Георгиевич Швиттау 24.04.1875 -
01.11.1950.
Окончил юридический факультет
Санкт-Петербургского университета. В 1912 году защитил магистерскую диссертацию
на тему "Промышленные конфликты" в Петербургском университете, а в
1915 году - докторскую диссертац ...