В соответствии с политикой оплаты труда в ресторане, по сравнению с другими организациями аналогичного профиля, совокупность выплат работникам несколько ниже, чем у конкурентов. Необходимо индексировать оклад в соответствии с темпами инфляции, также возможно применять ряд надбавок и доплат работникам, премий, социальных выплат. Это позволит удержать работников, что повысит сервис.
б. социальные льготы отсутствуют.
Совершенствование производства:
стоимость сырья и его доступность, отношение с поставщиками;
Ресторан «Кантина-Сити» необходимо сменить поставщика по алкогольной продукции, особенно по вину (закупать вино по более дешевой цене). Необходимо наладить контракты только с высококвалифицированными поставщиками, что даст определённые преимущества и обеспечит высокое качество поставляемой продукции. Стоимость поставляемых товаров полностью окупается в процессе торговли.
отладить систему контроля запасов, оборот запасов.
Для обеспечения ритмичной работы, широкого выбора собственной продукции, наиболее полного удовлетворения спроса потребителей в ресторане необходимо иметь определённые товарные запасы. В ресторане бывают случаи, когда посетитель заказывает блюда, однако продукты для данного блюда отсутствуют. Чтобы не иметь подобных ситуаций необходимо запасы продуктов текущего хранения постоянно и равномерно пополнять.
Совершенствование маркетинговой деятельности:
продвижение товаров на рынок и их реклама;
Ресторан имеет вывеску с указанием его типа, форм организации его деятельности, фирменного названия, юридического лица, информацию о режиме работы, об оказываемых услугах. Имеет кроме обычной вывески, вывеску световую с элементами оформления. Однако данная вывеска устарела и требует ремонта.
ценовая политика;
Необходимо ввести накопительную дисконтную карту для постоянных посетителей. Также делать скидки на обеды в утренние часы и по выходным.
развитие новых продуктов.
Необходимо обновлять меню и предлагать клиентам новые блюда итальянской кухни, для этого следует повышать кулинарное мастерство повара.
Совершенствование хозяйственной деятельности:
Вышеперечисленные направления деятельности положительно скажутся на общем финансовом положении ресторана. Совершенствование кадровой, производственной и маркетинговой деятельности увеличит показатели производительности, товарооборота и прибыли.
Также необходимо разработать направление - выездное обслуживание. Данное направление позволит увеличить прибыль и рынок сбыта ресторана «Кантина-Сити».
Проведенное исследование позволило сделать вывод о грамотной организации производственного процесса в ресторане «Кантина-Сити», что позволяет компании удерживать конкурентное преимущество на рынке ресторанных услуг Москвы.
Еще статьи
Расчет себестоимости ремонта электрооборудования
Задачей энергетики как отрасли народного хозяйства является
электроснабжение, т.е. обеспечение электрической (и тепловой) энергией всех ее
потребителей: промышленности, транспорта, сельского хозяйства, городского
хозяйства и сферы обслуживания, науки и искусства, управления, ...